Step1. まずはお問合せください

 まずはメールかお電話、LINE、Wechat(微信)などでお問い合わせください。

Step2. 当事務所の行政書士とのお打ち合わせ

 当事務所の行政書士がお客様のご自宅やオフィスなどご指定の場所までお伺い致します。

 また当事務所契約の会議室もご用意可能ですのでお気軽にお申し出ください。

 なお当事務所の業務エリア外でのご希望の場合は、事前にご相談ください。

Step3. 料金のお見積りと必要書類のご説明

 当事務所より見積書による料金とお客様にご用意いただく書類の内容をご提示致します。​

Step4. 当事務所へのお申込み成立

 ①当事務所の業務方針を確認いただき、②受託契約書にご署名・捺印をいただきます。

 そして③着手金(料金の半金)のお支払をもって正式なお申込みとなります。

(※①、②、③の全てのステップ完了後に正式なお申し込みとさせていただきます。)

Step5. 各種書類のご用意、ご署名など

 お客様にご用意いただく書類を提出いただいた後、当事務所にて各種申請書類の作成を開始致します。

 その後お客様の方にて書類内容を確認いただき、署名及び捺印をお願い致します。

Step6. 当事務所より出入国在留管理庁へ申請代行

 お客様からより残金のご入金が確認でき次第、当事務所より出入国在留管理庁へ各種書類一式を提出し、申請代行を行います。

(※審査期間中は定期的に当事務所より途中経過報告を致します)

Step7. 出入国在留管理庁での審査終了

 出入国在留管理庁での審査終了後、在留資格の許可が下ります。お手元へ許可証などをお届け致します。

Step8. 当事務所ならではのサービス

 当事務所へご依頼いただいたお客様へは、在留資格の更新時期が近付く期間満了3か月前に『更新お手続きのリマインドメール』を個別にお送りするサービスを行っています。

  在留資格期間更新忘れなどによる“うっかり不法滞在”を防止し、安心してお仕事や日々の生活などに専念いただく事が出来ます。